自由民主党 熊本県支部連合会 熊本県議会議員団自由民主党 熊本県支部連合会 熊本県議会議員団

熊本県支部連合会熊本市中央区水前寺6-41-24

自由民主党 熊本県支部連合会 熊本県議会議員団の公式サイトです

学生部

入部までの流れ

1.入部希望者からのお問い合わせ
コチラのフォームよりご記入ください。

政治家を目指す若い人材の登竜門!

学生部は自民党結成当時から続く、党組織の一つです。現在までに総理大臣、閣僚、国会議員をはじめ、地方議員、地方自治体の首長など、多くの政治家を輩出し、自民党内における政治家への登竜門と言われており、25歳までの学生により構成されています。

政治離れが進む若者に実際の政治に触れる機会を提供することで政治への関心を高め、同時に、部員自らも実際の政治に肌で触れ、研鑽を積むことにより我が国の未来を担う人物を育成することを目標にしています。

日本の未来を担う人物を育成することは、次世代の日本をつくることにつながるという信念の元、日々活動を展開しています。

学生部の活動の一部をご紹介します

インターン生の受け入れ

学生部打ち合わせ会

青年部・青年局、女性局、学生部の活動に興味をもたれた方、活動に参加してみたいと思われた方、ご質問・お問い合わせ等は、自由民主党熊本県支部連合会事務局までご連絡をお願いいたします。

自由民主党熊本県支部連合会 お電話/096-384-6666 ファクス/096-384-6669

受付時間/平日9:00~18:00

メールでのお問い合わせ