自由民主党 熊本県支部連合会 熊本県議会議員団自由民主党 熊本県支部連合会 熊本県議会議員団

熊本県支部連合会熊本市中央区水前寺6-41-24

自由民主党 熊本県支部連合会 熊本県議会議員団の公式サイトです

入党・購読のごあんない

自民党に入党して、党員として自民党を支えてください。

自由民主党は、多くの党員の皆さんによって運営されています。党員というかたちで資金的に支えていただいたり、選挙のときには、応援をお願いしています。さらに、楽しいイベントや勉強会もあり、総裁を選ぶ投票にも参加していただいています。皆さん一人ひとりの力が自由民主党に集まってこそ、新しい日本が拓けます。

入党のご案内

入党資格

1. わが党の網領、主義、政策等に賛同される方
  2. 満18歳以上で日本国籍を有する方
  3. 他の政党の党籍を持たない方

党員の種類と入党の手続き

【一般党員】

• 「入党申込書」に氏名、住所、電話番号などを記入し、党費(年額4,000円)を添えて最寄りの支部にお持ちください。
  • お申し込みには、紹介党員が必要です。お知り合いに党員がいない場合や支部の所在がわからない場合には、熊本県支部連合会(下記電話番号)にご連絡ください。

【家族党員】

• すでに党員になっている方のご家族が入党する場合や「自分と一緒に家族も入党させたい」という方のために家族党員制度(党費は年額2,000円)があります。家族党員として入党するには同一世帯に一般党員1名が必要です。

【特別党員】

• 「自民党のために財政的にも支援したい」という方には特別党員制度があります。入党の手続きは一般党員と同様ですが、党費については年額20,000円以上で自由に決めていただけます。

総裁選挙の年の前年と前々年の2年間継続して党費を納めた党員は、総裁選挙の有権者になります。

あなたも入党して、総裁をえらんでみませんか。

定期購読のご案内

機関紙「自由民主」のお申込み」

◆機関紙「自由民主」 毎週火曜日発行

年間購読料/5,200円(税・送料込)定価1部110円(税込)

「これを読めば、自民党がわかる」をモットーに、総裁、党役員、官僚などのインタビューをはじめ、自民党本部や都道府県連で行われていることなど、アップツーデイトな話題や発言内容を掲載しています。

◆「自由民主」インターネット版 毎週木曜日更新

年間購読料/5,200円(税込)

本サービスは毎週一回発刊される「自由民主」をインターネットで購読できるもので、毎週木曜日に更新されます。バックナンバーもご覧になれます。

月刊誌「りぶる」のお申込み

◆月刊誌「りぶる」 毎月15日発行

年間購読料/3,800円(税・送料込)定価一冊320円(税込)

女性ならではの、しなやかな発想で世の中を見つめ、国際情勢から国内の政治、経済問題、さらには日常の身近な問題まで、幅広い話題をわかりやすく解説します。

入党をご希望の方、また「自由民主」「りぶる」の購読をご希望の方、ご質問・お問い合わせ等は、自由民主党熊本県支部連合会事務局までご連絡をお願いいたします。

自由民主党熊本県支部連合会 お電話/096-384-6666 ファクス/096-384-6669

受付時間/平日9:00~18:00

メールでのお問い合わせ